Sascha G

Feedback und Erfahrungsberichte zum App-Update 4.8.1 der Magenta SmartHome App [iOS & Android]

Hallo liebe Community-Nutzer,

es macht durchaus Sinn, im Rahmen der gestern veröffentlichten Version 4.8.1 einen Test zu starten, den ich schon länger vorgesehen hatte. Und genau das ist ein dedizierter Feedback und Erfahrtungsbericht Beitrag, bei dem Sie zentral uns Ihre Erfahrungen rund um das aktuelle App-Update mitteilen können. Mein Gedanke dahinter ist, dass wir hierüber das gesammelte Feedback an einer Stelle haben und dieses nicht weiter so dezentral über zig Beiträge in der Community verstreut ist.

Erstes Feedback habe ich auch bereits registriert und ein weiteres Ziel hierüber ist, noch zügiger und zielführender entsprechende Trends an die verantwortlichen Kollegen adressieren zu können.

Ich freue mich daher auf Ihr Feedback zur neuen App-Version 4.8.1 und auch grundlegend zu der Idee die Erfahrungsberichte in einem zentralen Beitrag zu sammeln.

Viele Grüße
Sascha vom QIVICON Team

Speichern Abbrechen
  • 0
    Unfassbar
  • 11
    Her damit
  • 0
    Ganz nett
  • 0
    Naja
  • 6
    No way
72 Kommentare
2018-04-21T14:04:07Z
  • Samstag, 21.04.2018 um 16:04 Uhr
So,
endlich durfte ich in mein Konto über die hp. Alles neu installiert und alles genauso anders als zuvor über die app.
DerSmappee taucht nicht in der Übersicht auf und nicht mehr bei "ohne Raum", nur anklickbar bei Partner im Menu.
Hab dann mal an den Support geschrieben, rechne aber nicht so richtig mit ........
2018-04-23T04:25:47Z
  • Montag, 23.04.2018 um 06:25 Uhr
Die App loggt mich wieder selbständig aus. Nicht wie früher jeden Tag, aber leider immer mal wieder.


Ein Rolladenaktor ist regelmäßig nicht erreichbar. Das hatte dieser noch nie vorher. Leider ist es der, der in mehrere Situationen eingebunden ist, die dann nicht funktionieren. 

2018-04-23T13:08:38Z
  • Montag, 23.04.2018 um 15:08 Uhr
Hallo zusammen,

die App fordert mich beim aufrufen der Kameras auf mich an der Telekom Cloud anzumelden, damit die Kameras in der Cloud speichern können.

Wenn ich das machen will kommt die Meldung "Benutzer oder PW falsch". Ich kann mich also nicht anmelden.

Am PC ist eine Anmeldung problemlos möglich.

Weiß jemand was da los ist?

Danke für die Hilfe


VG


Harry

2018-04-25T06:50:37Z
  • Mittwoch, 25.04.2018 um 08:50 Uhr
Ich habe verschiedene Situatioen zur Steuerung erstellt. Bei der Bearbeitung von Situationen habe ich folgendes festgestellt:

1) Situation wir nicht korrekt gespeichert
Bei einer Situation ist es mir nicht möglich einen zugeordneten Schaltaktor1 Homematc (HM-LC-Sw1-PI-2) gegen einen anderen Schaltaktor2 (HMIP-PSM) auszutauschen. Nach dem Speichern von Änderungen ergibt sich ein uneinheitliches Bild: Unter Geräte bzw. Ende sehe ich eine beliebige Kombination aus den Schaltaktoren. Wenn ich zu einem späteren Zeitpunkt die Situation erneut aufrufe ist meistens nur noch Schaltaktor1 zugeordnet. Eine vorhandene Automatisierung lässt sich deaktivieren. Wenn ich die Situation zu einem späteren Zeitpunkt erneut aufrufe ist die Automatisierung wieder aktiv. Eine andere Situation kann ich problem ändern. Die Änderungen werden langfristig korrekt gespeichert.

2) Fernbedienung unter 'Weitere Steuerung' kann nicht gelöscht werden
Ich habe eine Fernbedienung (HM-RC-4-3) und 2 Tasten einer Situation unter 'Weitere Steuerung' zugeordnet. Meine Frage: Wie kann ich eine solche Zuordnung löschen? Die App bietet mir diese Möglichkeit nicht.
2018-04-27T08:51:53Z
  • Freitag, 27.04.2018 um 10:51 Uhr
Hallo Thomas S.,

aktuell können Sie die Fernbedienung unter "Weitere Steuerung" die bestehende Konfiguration entweder nur neu vergeben, sprich eine andere Fernbedienung bzw. einen anderen Wandschalter hinterlegen oder die gesamte Situation löschen. Wenn Sie die Fernbedienung in einer anderen Situation mit den entsprechenden Tasten zuweisen, geht die ursprüngliche Zuordnung unter "Weitere Steuerung" ebenfalls verloren.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2018-04-30T10:08:40Z
  • Montag, 30.04.2018 um 12:08 Uhr
Hallo.


Ich habe heute festgestellt, dass die Sonos-Box im Alarmfall keinen Sound mehr abspielt.

Über die Fernbedienung lässt sie sich aber steuern. Ist also für Qivicon erreichbar.


Kann jemand anderes das Problem reproduzieren?

2018-06-13T07:44:42Z
  • Mittwoch, 13.06.2018 um 09:44 Uhr
Hallo Sascha,

auch wenn es vielleicht kein überlebenswichtiges Feature ist aber so langsam geht es mir gewaltig auf den Keks dass man nicht in der Lage ist den Bug mit der Miele-Waschmaschine zu beheben.

November habt ihr sie komplett rausgeschmissen und im Februar habt ihr sie wieder für Situationen zugelassen und verpennt dass man einen Zustand hinzufügen kann.

Muss ich davon ausgehen dass ich im November dann den Geburtstag feiern kann von einer nicht mehr nutzbaren Miele-Waschmaschine?

Vielleicht weckst du einfach mal den Programmierer/Entwickler/Azubi/Putzfrau/etc. auf der sich um das Problem kümmern wollte.
2018-06-13T13:44:53Z
  • Mittwoch, 13.06.2018 um 15:44 Uhr

@Cobra

Warscheinlich ist die Azubi Stelle gerade neu ausgeschrieben😂

2018-06-13T13:55:24Z
  • Mittwoch, 13.06.2018 um 15:55 Uhr
Dann sollen sie die Putzfrau dranlassen, schlimmer kanns ja nicht mehr werden
2018-06-13T13:57:46Z
  • Mittwoch, 13.06.2018 um 15:57 Uhr
Cobra, das du mit deiner langjährigen Erfahrung mit dem Qivicon-Support und -Bugfixing immer noch regelmäßig in diversen Threads nach Neuigkeiten oder Lösungen fragst, ist ja fast schon rührend. 😉


Mein (Haupt-)Fehler mit der automatischen Abmeldung in der Android App hat übrigens schon seinen dritten Geburtstag erlebt. 


Man muss wohl mittlerweile einsehen dass das System tot ist und seitens der Telekom auch kein Interesse daran besteht es wiederzubeleben.

2018-06-13T14:00:20Z
  • Mittwoch, 13.06.2018 um 16:00 Uhr
Ja, ich hab die Erfahrung gemacht dass wenn man alle paar Wochen/Monate mal wiedernachfasst dass dann doch der eine oder andere Entwickler mal wieder daran erinnert wird dass er seine Arbeit erledigen soll
2018-06-15T08:31:11Z
  • Freitag, 15.06.2018 um 10:31 Uhr
Hallo Cobra,

ich habe den Punkt noch einmal bei der Entwicklung adressiert. Eventuell würden die Entwickler auf Sie zukommen, ich kläre dies aktuell intern.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

Dateianhänge
    😄