Sascha G

Feedback und Erfahrungsberichte zum App-Update 4.8.1 der Magenta SmartHome App [iOS & Android]

Hallo liebe Community-Nutzer,

es macht durchaus Sinn, im Rahmen der gestern veröffentlichten Version 4.8.1 einen Test zu starten, den ich schon länger vorgesehen hatte. Und genau das ist ein dedizierter Feedback und Erfahrtungsbericht Beitrag, bei dem Sie zentral uns Ihre Erfahrungen rund um das aktuelle App-Update mitteilen können. Mein Gedanke dahinter ist, dass wir hierüber das gesammelte Feedback an einer Stelle haben und dieses nicht weiter so dezentral über zig Beiträge in der Community verstreut ist.

Erstes Feedback habe ich auch bereits registriert und ein weiteres Ziel hierüber ist, noch zügiger und zielführender entsprechende Trends an die verantwortlichen Kollegen adressieren zu können.

Ich freue mich daher auf Ihr Feedback zur neuen App-Version 4.8.1 und auch grundlegend zu der Idee die Erfahrungsberichte in einem zentralen Beitrag zu sammeln.

Viele Grüße
Sascha vom QIVICON Team

Speichern Abbrechen
  • 0
    Unfassbar
  • 12
    Her damit
  • 0
    Ganz nett
  • 0
    Naja
  • 6
    No way
84 Kommentare
2018-07-30T07:37:49Z
  • Montag, 30.07.2018 um 09:37 Uhr
Push Notifications kommen bei mir weiterhin oft verzöger (>15min.), z.B. bei Auslösen eines Homematic Tür-/Fensterkontaktes.

Samsung S8+, Android 8.0.0 

2018-08-10T06:36:34Z
  • Freitag, 10.08.2018 um 08:36 Uhr
Push Nachrichten kommen weiterhin teils verzögert an, dann auch gesammelt, z.B. drei auf einmal von der gleichen Situation, die in der Zwischenzeit drei Mal ausgelöst wurde. 


Abmeldungen von der App scheinen jetzt wieder täglich zu passieren. 

2018-08-28T08:44:56Z
  • Dienstag, 28.08.2018 um 10:44 Uhr
Sascha G:
Hallo Cobra,

ich habe den Punkt noch einmal bei der Entwicklung adressiert. Eventuell würden die Entwickler auf Sie zukommen, ich kläre dies aktuell intern.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

Hey Sascha,

jetzt mal Butter bei die Fische

Es stehen ja Aussagen im Raum dass es um den IFA-Zeitraum herum (plus minus ein paar Wochen) ein Update der MagentaApp geben soll.

Kann ich davon ausgehen dass dann die Miele-Waschmaschine wieder entsprechend in MagentaSmartHome funktioniert wie gewünscht?
2018-08-29T13:24:44Z
  • Mittwoch, 29.08.2018 um 15:24 Uhr
@Sascha

Okay, brauchst nicht mehr zurückmelden.

Die neue App ist da und es hat sich nichts geändert.


Ganz ehrlich, das ist doch nur noch ein Trauerspiel. Nichts bekommt man auf die Reihe.


Im November ist es dann 1 Jahr dass es nicht mehr funktioniert, herzlichen Glückwunsch, spätestens dort wird dann sicherlich das Miele Gateway bei mir sein denn auf diesen Affenzirkus hab ich keinen Bock mehr. 


Die neue Miele-Integration könnt ihr euch schenken wenn ihr es nicht mal bei den alten Miele-Geräten hinbekommt einen einfachen Zustand als Auslöser einer Situation wieder hinzubekommen (nachdem es ja schon ewig lang funktioniert hat).

Dateianhänge
    😄