Informationen zum Parallelbetrieb von Situationen und Regeln/Szenen

In dieser FAQ möchten wir Ihnen wichtige Informationen zum Parallelbetrieb der Situationen und Regeln/Szenen mitteilen.

1. Was passiert für Neukunden und Bestandskunden ohne Situationen?

Szenen und Regeln sind der neue Standard für Neukunden und Bestandskunden ohne Situationen, d.h. Situationen tauchen nicht mehr auf dem Dashboard oder im Menü auf.

2. Was passiert für Bestandskunden mit manuellen und/ oder automatischen Situationen?

Bestandskunden mit existierenden manuellen und/ oder automatischen Situationen werden:

  • Regeln, Szenen und Situationen im Menü,
  • Situationen auf dem Dashboard und
  • Situationen als Widget, wenn konfiguriert sehen.

Löschen der letzten Situation
Mit dem Löschen der letzten Situation wird auch der Menüpunkt Situationen, Situationen auf dem Dashboard und Situationen als Favoriten gelöscht. Bestandskunden werden explizit dazu gefragt und darauf hingewiesen.

Wiederherstellen von Situationen
Es gibt zwei Varianten Situationen wiederherzustellen

  1. Spielen Sie dazu das Backup ein.
  2. Mit einer älteren App-Version auf einem anderen Gerät lassen sich auch in der neueren Version Situationen einfach sichtbar machen. Sobald eine neuen Situation angelegt wird, sind Situationen wieder für Sie sichtbar.

Speichern Abbrechen
Hat Ihnen diese Antwort geholfen?
  • Ja
  • Nein
5 hilft diese Antwort