Peter Hoyer - Bitron Video

Störung beim Hinzufügen von Bitron Video Kameras

Aktuell gibt es eine Störung beim Hinzufügen von Bitron Video Kameras zu QIVICON / Magenta Smart Home Systemen.

Der Prozess zum Hinzufügen der Kameras funktioniert ohne Probleme, nach der Raumvergabe wird die Kamera aber als nicht verbunden mit dem Hinweis "Gerät noch nicht konfiguriert" angezeigt. In der App funktionieren weder Vorschau- noch Livebild.

Die von der Telekom vertriebenen Modelle AV7210/10 und AV7210/11 sind nicht betroffen. Ebenso funktionieren bereits angemeldete Kameras weiterhin, sofern Sie diese nicht löschen.

Das Problem ist bekannt und es wird derzeit intensiv an einer Lösung gearbeitet. Sollten Sie betroffen sein, so sehen Sie bitte von einem Anruf bei der Bitron Video Hotline ab. Wir können Ihnen hier im Moment leider nicht helfen! Bitte senden Sie stattdessen eine Mail an info@bitronvideo.eu. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald das Problem behoben ist.

Eine Lösung wird extrem zeitnah erfolgen. In der Zwischenzeit verwenden Sie bitte die App "B-View Cloud", um vom lokalen Netz sowie aus der Ferne auf Ihre Kameras zuzugreifen. Sollte der hierfür benötigte Lizenzcode nicht im Lieferumfang Ihrer Kamera enthalten gewesen sein, so wenden Sie sich bitte an info@bitronvideo.eu für die Zusendung des Codes.

Wir danken für Ihr Verständnis und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen
Peter Hoyer
Bitron Video

Speichern Abbrechen
Beitrag geschlossen.
Der Beitrag wurde geschlossen. Es ist nicht mehr möglich, eine Antwort zu schreiben. Sie können jederzeit selbst eine Frage stellen. Wenn Sie eine Frage stellen möchten, können Sie das hier tun.
Neue Frage stellen
27 Kommentare
2017-09-21T08:18:58Z
  • Donnerstag, 21.09.2017 um 10:18 Uhr
Hallo,

nachdem ich tagelang versucht habe, meine Kamera (AV7001/0101) erfolglos in Qivicon einzubinden, habe ich diesen Beitrag gelesen.

Gibt es denn mittlerweile Neuigkeiten dazu?
2017-09-21T15:24:40Z
  • Donnerstag, 21.09.2017 um 17:24 Uhr

Hallo in die Runde,

in der heutigen Nacht wurde für die betroffenen Bitron Video Kameramodelle ein Hotfix ausgeliefert. Der Hotfix sorgt dafür, dass die Kameras wieder angelernt werden können. 

Das Anlernen und der Betrieb ist sowohl über LAN als auch WLAN möglich. Wenn Sie die Kamera über WLAN betreiben möchten, müssen Sie jedoch vor dem Anlernen an die QIVICON Home Base über das Konfigurationsmenü von Bitron Video die Kamera mit Ihrem WLAN verbinden. Der Wechsel von LAN zu WLAN über den Anlernprozess ist derzeit nämlich leider noch nicht möglich.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

2017-09-22T10:31:48Z
  • Freitag, 22.09.2017 um 12:31 Uhr
Ergänzend zur Info von Sascha G:
Nachdem die Kamera - wie auch vor dem o.a. Hotfix - erkannt wird, erscheint eine Meldung/Hinweis "Gerät verbinden" mit (hier nicht relevanten) Tipps. Nur wenn die Meldung ignoriert wird, kann die Kamera angelernt werden.
Insgesamt ist ein (für mich) zu kleiner Schritt in die richtige Richtung gelungen. Ohne WLAN kann ich die Kamera nicht nutzen.
2017-09-22T11:36:06Z
  • Freitag, 22.09.2017 um 13:36 Uhr

Hallo,

siehe aktualisierter Post. Der Betrieb via WLAN ist doch möglich.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

2017-09-25T10:55:07Z
  • Montag, 25.09.2017 um 12:55 Uhr
Bei mir ist der Betrieb über WLAN nach wie vor nicht möglich.
Die LAN Kamera funktioniert wieder aber die WLAN Kamera wird nicht gefunden obwohl sie sich im Router ordentlich angemeldet hat.
2017-09-25T12:36:52Z
  • Montag, 25.09.2017 um 14:36 Uhr

Hallo Kainon,

um welches Modell handelt es sich denn bei Ihrer WLAN-Kamera und haben Sie schon einmal versucht das Modell via LAN-Verbindung anzulernen?

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

2017-09-25T13:10:49Z
  • Montag, 25.09.2017 um 15:10 Uhr
AV7002/0101
Über LAN lässt sie sich verbinden wird nach Trennen der LAN Verbindung als "Gerät nicht erreichbar geführt
2017-09-25T13:51:39Z
  • Montag, 25.09.2017 um 15:51 Uhr

Hallo Kainon,

und wenn Sie die Kamera schon vorab über die Bitron Video Verwaltungsoberfläche in Ihrem WLAN registrieren, wird diese im Anlernprozess gar nicht erst gefunden, habe ich das so korrekt verstanden?

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team

2017-09-25T14:05:00Z
  • Montag, 25.09.2017 um 16:05 Uhr
Ich hatte die Kamera auf Werkeinstellung zurückgesetzt und dann über das Web Interface mit dem WLAN verbunden. Im Router wird sie auch geführt und hat eine IP Adresse bekommen. Mit der Bitron App B-VIEW ist der Stream auch lesbar. Über den Anlern Prozess wird die Kamera dann aber nicht gefunden. Mit der LAN Verbindung funktioniert das Verbinden aber der Wechsel auf WLAN dann eben nicht.
2017-09-25T14:11:43Z
  • Rachid
  •  QIVICON Support Team
  • Montag, 25.09.2017 um 16:11 Uhr
Hallo Kainon,

können Sie mir aus der Weboberfläche der Kamera die Versionsnummern für "Software Version" und "Webware Version" sowie die "Device ID" nennen. Sie finden die Information unter "Device Information".
Ansonsten kann manchmal auch ein Neustart der Home Base helfen.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2017-09-25T14:40:54Z
  • Montag, 25.09.2017 um 16:40 Uhr
Firmware ist 6.1.9.4.1 BV-A 1.8
2017-09-25T14:43:01Z
  • Rachid
  •  QIVICON Support Team
  • Montag, 25.09.2017 um 16:43 Uhr
Kainon schrieb:
Firmware ist 6.1.9.4.1 BV-A 1.8

Die Device ID wäre noch hilfreich

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2017-09-25T14:57:43Z
  • Montag, 25.09.2017 um 16:57 Uhr
Wo finde ich die
2017-09-25T15:02:40Z
  • Rachid
  •  QIVICON Support Team
  • Montag, 25.09.2017 um 17:02 Uhr
Auf der Kamera Benutzeroberfläche unter "Device Information" der oberse Eintrag "Device ID"
2017-09-25T15:09:10Z
  • Montag, 25.09.2017 um 17:09 Uhr
Ich denke Rachid meint damit: "Geräteinformationen" = "Device Information" und "Gerätekennung" = "Divice-ID"
2017-09-25T15:23:25Z
  • Montag, 25.09.2017 um 17:23 Uhr
GeräteKennung BV B-Focus AV70XX Geratetyp C6F0SeZ3N0P0L0 Softwareversion V6.1.9.4.1-20160510 Webware 20170308 BV-A 1.8
2017-09-25T15:46:01Z
  • Rachid
  •  QIVICON Support Team
  • Montag, 25.09.2017 um 17:46 Uhr
Hallo Kainon,

vielen Dank für die Zusendung der Informationen.
Das sieht soweit gut aus und sollte funktionieren.
Können Sie bitte sicherstellen, dass die Kamera in keinem Raum des Qivicon Gerätemanagers gelistet ist. Anschließend bitte die Home Base neu starten und erneut probieren.

Viele Grüße
Das Qivicon Support Team
2017-09-25T16:14:52Z
  • Montag, 25.09.2017 um 18:14 Uhr
Nach wie vor nicht erreichbar.
2017-09-26T12:20:05Z
  • Dienstag, 26.09.2017 um 14:20 Uhr
Meine Kamera wird jetzt auch nicht mehr angezeigt! Nur Ärger mit Magenta Smart Home! 
2017-09-26T13:00:49Z
  • Dienstag, 26.09.2017 um 15:00 Uhr

Hallo contobs,

wie genau äußert sich die Einschränkung bei Ihnen? Können Sie die Kamera generell nicht bereiben? Nur via WLAN nicht? Welches Modell nutzen Sie?

@Kainon: Ihr Fall wurde an die Kollegen vom technischen Support weitergeleitet.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team