Tom63

Fernbedienung eQ3 ohne Funktion

Seit dem Wochenende ist meine eQ3 Fernbedienung ohne Funktion.

Habe, wie immer alles neu gestartet, auch die Batterie gewechselt. Doch es bleibt so, drückt man kommt nur die rote Lampe aber das System wird nicht aktiviert.

Was ist das denn schon wieder ???


Tom63


Speichern Abbrechen
6 Kommentare
2018-12-10T11:35:50Z
  • Montag, 10.12.2018 um 12:35 Uhr
Wie wird sie denn in deiner Liste der Geräte aufgeführt? Als nicht erreichbar?
2018-12-10T13:43:41Z
  • Montag, 10.12.2018 um 14:43 Uhr
Hallo Tom63,

es wäre wirklich wichtig zu erfahren, ob Ihr Gerät im System "als nicht erreichbar" gekennzeichnet wird. So pauschal kann ich Ihnen erst einmal keinen wirklich hilfreichen Ratschlag geben.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2018-12-10T13:59:01Z
  • Montag, 10.12.2018 um 14:59 Uhr

Hallo,


ist bei den Geräten eingetragen und kein Hinweis, dass das Gerät nicht erkannt wird.

Heute ging es, musste aber mehrmals drücken. Erst kam gar keine Lampe, dann leuchtete es rot, dann endlich grün. Vielleicht hat die Fernbedienung auch eine Macke, die kleinen Taster sind ja immer ungeschützt.

Man hat den Eindruck als wäre das Signal plötzlich schwächer. Habe es fast neben der Box probiert und  da war es dann auch besser.


Tom63

2018-12-10T15:23:09Z
  • Montag, 10.12.2018 um 16:23 Uhr
Hast du die Batterien überprüft?
2018-12-10T15:55:03Z
  • Montag, 10.12.2018 um 16:55 Uhr
Hallo Plutointhesky,

ja, im Eingangspost hat Tom63 den Tausch der Batterie bereits aufgeführt.

@Tom63: Das spricht eventuell tatsächlich eventuell für eine Problem der Hardware an sich, wenn es nur noch sporadisch funktioniert. Wie alt ist das Gerät denn? Je nachdem kann es eventuell beim Verkäufer noch entsprechend reklamiert werden.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2018-12-11T16:24:30Z
  • Dienstag, 11.12.2018 um 17:24 Uhr

Habe gestern eine neue eQ3 bestellt, hoffentlich ist das Problem behoben.

Reklamation bringt ja meistens auch nicht.

Bin gespannt.


Tom63

Dateianhänge
    😄