Arndt Trommer

Qivicion und Netatmo

Leider lassen sich meine Netatmo-Geräte nicht mehr bei Qivicon einbinden, obwohl sie bis vor einer Woche eingebunden waren. Jetzt erscheint nur noch das Radar-Symbol im Verbindungsassistenten bei jedem Anmeldeversuch. Die Kollegen von Smarthome konnten mir nicht helfen und haben mir seit einer Woche einen Rückruf eines Qivicon-Mitarbeiters versprochen, der bis jetzt noch nicht erfolgt ist. Ich habe sowohl die Qivicon-Basis als auch meinen Router mehrfach neu gestartet, das hat jedoch nichts genutzt.
Speichern Abbrechen
Richtige Antwort
2018-06-04T11:39:40Z
  • Montag, 04.06.2018 um 13:39 Uhr
Hallo Arndt Trommer, ich hatte gestern das gleiche Problem. Service lies sich verbinden aber die Geräte wurden nicht angezeigt. Nach ein wenig Recherche stellte sich heraus, dass Netatmo seine Datenschutzhinweise DSGVO angepasst hat und jedem Nutzer eine Mail schicke, diese neue DSGVO zu akzeptieren. Andernfalls können die Geräte nicht mehr verwendet werden. Ich hatte diese Mail wahrscheinlich übersehen und siehe Qivicon - nichts ging mehr.

Das einfachste ist also, bei Deinem Netatmo Account die Wetterstation löschen. Neuen Netatmo Account mit neuen Mailadresse anlegen und die Wetterstation neu verbinden. Anschließend die Registrierungsmail von Netatmo bestätigen - das wars.

Jetzt erneut über Qivicon den Netatmo Service mit dem neuen Netatmo Account verbinden und siehe da, die Geräte werden wieder gefunden und können mit Qivicon verbunden werden.

23 weitere Kommentare
2018-07-30T21:06:22Z
  • Montag, 30.07.2018 um 23:06 Uhr
Hi!

Besten Dank für die Info!
Also gehe ich davon aus, dass das Problem nicht an meiner Hardware liegt, sondern es ein generelles Softwareproblem ist, welches bekannt ist und im Laufe des August behoben wird.

Vielen Dank und eine schöne Woche.

Ps: Ich werde hier berichten, wenn es wieder funktioniert.
2018-07-31T08:08:05Z
  • Dienstag, 31.07.2018 um 10:08 Uhr
Hallo STRunner,

genau, es ist sehr unwahrscheinlich dass Ihre Hardware hier der Problemfaktor ist. Wie bereits gesagt, sobald der entsprechende Fix vor der Auslieferung steht melden wir uns.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2018-08-09T19:07:24Z
  • Donnerstag, 09.08.2018 um 21:07 Uhr
Guten Abend zusammen,

Ich habe mit Netatmo ansich keine Problem. Die Komponenten übermitteln die Werte sauber und die Situationen reagieren entsprechend. Nur habe ich das Problem mit der Station selber, dies ist einen Raum zugeordnet ist aber in der Raum Liste „Ohne Raum“. Hier sind alle Werte aufgeführt. Nur sehe ich unter mein Zuhause -> Heizung nur die Werte der Komponenten nicht aber die der Station. Bei den Situationen kann ich aber auf die Werte zugreifen. Wie seh ich die Werte in der Übersicht?

Schönen Abend
2018-08-09T20:34:52Z
  • Donnerstag, 09.08.2018 um 22:34 Uhr
Wie meinst du das?

Die Station ist einem Raum zugeordnet aber ist in der Raumliste "ohne Raum"?

Ist sie jetzt nem Raum zugeordnet oder ist sie keinem Raum zugeordnet.


Ich kann mir gut vorstellen, dass Komponenten die unter "ohne Raum" aufgeführt sind, dass diese auch nicht in der in der Übersicht und der Heizungssteuerung auftauchen.


Mal angenommen die Station selbst ist bei dir unter MagentaSmartHome bei "ohne Raum" abgelegt, was spricht denn dagegen wenn du die Station einem Raum zuordnest? Die steht ja sicherlich irgendwo in einem Raum, oder?

Dateianhänge
    😄