Könne

Weißsteuerung Osram Lightify GU10

Hallo Zusammen,


mit der neuen Appversion 5.0 ist mir leider nicht mehr möglich meine Osram GU10 Lampe in ihren verschiedenen Weißtönen einzustellen. Es geht nur noch Weisslicht. Warm und kalt ist nicht mehr möglich...egal wie es eingestellt ist. Das einzige was ich noch einstellen kann ist die Helligkeit. Hat das noch jemand anders oder nen Tipp wie ich das wieder einstellen kann?


Speichern Abbrechen
67 Kommentare
2019-05-28T17:08:36Z
  • Dienstag, 28.05.2019 um 19:08 Uhr
AltMayr:
Habe meine nicht regulierbare Lampe (PAR16 50 TW) in Qivicon gelöscht und neu angelernt. Ergbnis: Die Steuerung funktioniert wieder.....


Das habe ich auch gerade mit einem Leuchtmittel ausprobiert!
Mit Erfolg!
Dennoch möchte ich nicht alle RGB Leuchtmittel / Lampen neu anlernen!
2019-05-31T13:25:10Z
  • Freitag, 31.05.2019 um 15:25 Uhr
Hallo in die Runde,

sprich, aktuell haben wir die Erkenntnis, dass nach einem Neuanlernen der Leuchtmittel diese sich wieder korrekt und erwartungsgemäß verhalten. 

@mibmib: Haben Sie das auch schon einmal so ausprobiert mit einem der betroffenen Leuchtmittel?

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2019-06-03T07:21:05Z
  • Montag, 03.06.2019 um 09:21 Uhr
Guten Morgen Sascha,


nein, das habe ich noch nicht versucht - müssen sie nach dem Löschen aus dem System zurückgesetzt werden? Falls ja, tausche ich lieber die Birnen aus - für ein Reset von Osram LEDs ist mein Nervenkostüm einfach zu dünn.


Ich warte lieber eine Weile und warte ob tatsächlich nach einem Neustart bei allen Usern die Osram LEDs noch warmweiß Leuchten.



Beste Grüße

Micha

2019-06-03T07:46:41Z
  • Montag, 03.06.2019 um 09:46 Uhr
Wenn ich das alles recht überblicke, war bisher von einem (in der Tat äußerst mühseligen) Zurücksetzen keine Rede.

Also fürs Erste die Lampen aus den System entfernen, erneut anlernen und schauen, ob‘s geholfen hat.😀
2019-06-03T07:46:50Z
  • Montag, 03.06.2019 um 09:46 Uhr
Bei mir reichte es zu löschen und danach direkt wieder anzulernen!
Eventuell, Leuchtmittel kurz Spannungsfrei schalten!
2019-06-03T08:26:11Z
  • Montag, 03.06.2019 um 10:26 Uhr

@Sascha: genau.

Auch bei mir reichte es die Lampen zu löschen und direkt wieder anzulernen. Ein Zurücksetzen der Lampe war nicht erforderlich.

2019-06-03T14:01:46Z
  • Montag, 03.06.2019 um 16:01 Uhr
Hallo Micha,

dann würde ich Ihnen anhand der hier gesendeten Erfahrungsberichte auf jeden Fall sagen, nein zurücksetzen ist nicht notwendig. Damit ist wohl auch meine Antwort aus dem Parallelbeitrag obsolet, da es offensichtlich nicht dauerhaft zuverlässig bei Ihnen schaltet nach einer erneuten Speicherung der Regel.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2019-06-04T06:54:15Z
  • Dienstag, 04.06.2019 um 08:54 Uhr
Guten Morgen zusammen,


dann ist es ja ggf. einen Versuch wert.



Danke + Sonnige Grüße

Micha

2019-06-04T14:07:24Z
  • Dienstag, 04.06.2019 um 16:07 Uhr
Hallo Micha,

bitte halten Sie mich informiert, nachdem Sie erste Erfahrungen gemacht haben.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2019-06-05T13:30:38Z
  • Mittwoch, 05.06.2019 um 15:30 Uhr
Hallo Sascha,


Osram A60 RGBW aus Magenta gelöscht und erneut gesucht.


--> Ergebnis: Leuchtmittel nicht mehr gefunden! - Laune im Keller...



Beste Grüße

Micha




2019-06-05T13:53:46Z
  • Mittwoch, 05.06.2019 um 15:53 Uhr
Update:


Backup eingespielt - Osram LED wieder in der Liste - Farbe unbekannt - nun kann auf das Homematic Funkmodul (weider mal) nicht mehr zugegriffen werden...


Stimmung ist nun im zweiten Untergeschoss....

2019-06-05T14:27:36Z
  • Mittwoch, 05.06.2019 um 16:27 Uhr
Update 2:


Leuchtmittel wird nicht mehr erkannt....

2019-06-06T14:13:22Z
  • Donnerstag, 06.06.2019 um 16:13 Uhr
Hallo Micha,

Sie sind immer noch im Zustand das Sie das Backup eingespielt haben nehme ich an? Für mich hört sich das aktuell fast so an, als sei das spezifische Leuchtmittel nicht vollständig angelernt, sprich es gibt unvollständige Fragmente des Gerätes, weshalb das Leuchtmittel auch nicht mehr erkannt wird. Aber um das wirklich recht sicher eingrenzen zu können, müsste man vorab, zumindest nur für die eine Lampe, den Rücksetzmechanismus anwenden. 

Ich weiß, das ist bei OSRAM Leuchten wirklich ein Schmerz, aber wenn nach dem Rücksetzen des Leuchtmittels erneut die Erkennung fehlschlägt würde ich das entsprechend an die Kollegen von der Technik weitergeben, zwecks der Bereinigung von Fragmenten.

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2019-06-07T07:19:40Z
  • Freitag, 07.06.2019 um 09:19 Uhr
Hallo Sascha,


ich konnte die LED am Abend vor Ort wieder anlernen - ich habe sie eine Weile Stromlos gemacht und abkühlen lassen - weshalb sie nach der "Löschung" dauerhaft geleuchtet hat ist ein wenig seltsam. Nun leuchtet sie zwar warmweiß aber die Geschwindigkeit der Licht- und Farbsteuerung ist entgegen zum Vorabend nur noch mit starken Verzögerungen möglich.


Nach dem Neustart der Base vom Büro aus, leuchtet nun eine GU10 LED, welche kürzlich ein Update erhalten hatte auch wieder kaltweiß.


Ich schlussfolgere für mich zum aktuellen Zeitpunkt daraus, dass nach einem Neustart jede Osram auch wieder in kaltweißen Licht erstrahlen kann.


Bedingt durch die Erfahrung mit dem Löschen und Anlernen, belasse ich aber die GU10 erstmal so wie sie ist - ich glaube dem Baum ist die Farbe auch wurscht



Ps. bei der Gerätesuche wurde ein Bitron Bewegungsmelder mit (eigentlich) leerer Batterie in einer Schublade wiedergefunden...



Beste Grüße + Schönes Wochenende

Micha

2019-06-07T07:34:53Z
  • Freitag, 07.06.2019 um 09:34 Uhr
mibmib:
Hallo Sascha,


ich konnte die LED am Abend vor Ort wieder anlernen - ich habe sie eine Weile Stromlos gemacht und abkühlen lassen ..

In den nun fast drei Jahren, die ich dabei bin, gab's wohl kaum einen Fehler, den ich nicht auskosten durfte. Als derart leidgeprüfter Qivicon-Nutzer, der in seinem Kampf um eine leidlich stabile Konfiguration so manche (traurige) Erfahrung durchlitten hat, kann auch ich dir nur raten, deine OSRAM lightify Lampen (mühsam) zurückzusetzen.


Deine hier geschilderten Probleme kenne ich aus leidvollen Erfahrungen, die ich vor ca. einem Jahr machen musste. Auch ich probierte alles Mögliche aus - nichts halft außer dem Zurücksetzen.


Da das System in den letzten Monaten zunehmend stabiler und fehlerfreier funktioniert, bin ich der Hoffnung, dass Qivicon/Telekom endlich verstanden hat, dass es nicht so weitergehen konnte wie all die Jahre zuvor und man hat endlich entsprechende Maßnahmen eingeleitet.


Ich drücke dir die Daumen, dass das mühevolle Zurücksetzen sich auch bei dir lohnt. Wie gesagt: Bei fast allen Nutzern scheinen ja nach den letzten Änderungen die OSRAM Lampen zufriedenstellend zu funktionieren.

2019-06-11T08:10:10Z
  • Dienstag, 11.06.2019 um 10:10 Uhr
Hallo zusammen,


mich hat es nun leider auch hiermit erwischt. Es geht um Osram RGBW E27 bzw. deren Nachfolger.


Bei mir ist es so - die Leuchtmittel, die seit langem (2+ Jahre) angelernt sind, haben das Problem seit Kurzem. Das geht auch soweit, dass sie in bestehenden Situationen nun auf einmal eine andere Leuchtfarbe haben.


Die Leuchtmittel, die erst seit kurzem angelernt sind (1-3 Monate) funktionieren einwandfrei.


Was mir auffiel - die betroffenen Leuchtmittel kennen im Fehlerzustand "zwei" Leuchtfarben. Wenn man den Auswahlkreis am extremen Ende (in der App links am Rand) von "Warm" setzt ist ein Warmweiß möglich. Sobald man hiervon auch nur minimal abweicht, ist das Leuchtmittel auf extrem Kaltweiß. Es gibt keine Zwischenschritte.


War/Ist dies bei euch auch so?




2019-06-11T11:06:57Z
  • Dienstag, 11.06.2019 um 13:06 Uhr
Also die unterschiedlichen Farben kann ich bestätigen:


Analog zu den Hue-Leuchten ist es meist die Farbe aus der vorhergehenden Situation.

Quittierung für Alarm an = rot / Alarm aus = grün


Aktueller Fehler: egal ob der Alarm an oder aus ist: oftmals erhalte ich einfach nur eine rote Quittierung...


Warmweißes Licht erhalte ich bei den betreffenden LEDs grundsätzlich nie - auch nicht wenn ich den Schieber bis an den Rand bewege.



Beste Grüße

Micha


2019-06-12T09:28:30Z
  • Mittwoch, 12.06.2019 um 11:28 Uhr
Hallo azza,

haben Sie denn schon einmal zum Test eine der Leuchtmittel, die Sie lange am System angelernt haben, neu anzulernen?

@Micha: Schneide ich richtig mit, dass sich bei Ihnen die Leuchtmittel trotz erneutem Anlernen weiterhin nicht korrekt verhalten?

Viele Grüße
Das QIVICON Support Team
2019-06-13T04:51:21Z
  • Donnerstag, 13.06.2019 um 06:51 Uhr
Guten Morgen Sascha,

Nach dem letzten Neustart ließ sich ein GU10 Spot gar nicht mehr bedienen und leuchtete Tag und Nacht.... eine andere E27 RGB leuchtet wie von mir schon erwartet nach einem Neustart wieder kaltweiß...
Alle wurden inzwischen erneut angelernt...

Beste Grüße
Micha
2019-06-13T08:54:07Z
  • Donnerstag, 13.06.2019 um 10:54 Uhr
HI Sascha,


ich kann die Leuchtmittel schon neu anlernen, hatte allerdings zwischendurch ein Posting so verstanden dass Kunden gesucht werden bei denen dieser Fehler aktuell auftritt.


Nachdem ich nun an einer Homebase mit denselben Geräten sowohl Fehlerzustand als auch Gutzustand habe, könnte man hieran ggf. etwas lernen?


Viele Grüße

Dateianhänge
    😄